私はかーなり適当な性格で、
ご飯を作るときにもそれが出るみたいで
何でも目分量、レシピなんか殆ど見ずに適当に作ることが多い。
時々うわぁー、私って料理の天才!?
って思うほどおいしいものができるときもある。
それが昨日の晩ご飯。
牛肉とブロッコリーニと玉ねぎのオイスターソース炒め
これが非常にうまくできた。
味付けはにんにく、オイスターソース、しょうゆ、酒、塩、胡椒なんやけど
それぞれが「ビンゴ」な分量だったらしく
すごーくおいしくできた。
ので、記念撮影(笑)
汁物はわかめ、卵、豆腐、しいたけ入りの中華風スープ。
うまかったっす。
でもやっぱり作りすぎたー(笑)