みずのさんにて

大阪のお姉さん、
私の母と親しいMさんは
私が大阪に戻ると
いつもお忙しい予定をやりくりして
おいしい食事に連れて行って下さる。
希望を聞かれたので、
みずのさんをお願いする。


おいしそうな旬の野菜。


前菜は大好きなくらげ。


ピータン初挑戦。
おいしかった。


ここに来たら必ず頂くみずのさん名物の酢豚。
角煮のお肉に酢豚のたれ。
お野菜等はなし。
お肉だけ。
これがとろける旨さなのです。


エビとアボガド?やったっけ?
マヨ和えみたいな感じやった気が・・・


冬のお野菜のクリーム煮。
このクリームソースが絶妙。


これを食べないと帰れません。
杏仁豆腐。
今まで食べた中で一番おいしい!


どれもおいしかったです。
みずのさん、ありがとうございます。
Mさん、ごちそうさまでした。