生春巻き

日本ではたまに家で手巻き寿司とかしますよね〜。
ベトナムのお家では家で(生)春巻きするんですよ〜。
(うちの旦那は中国人ですが、生まれはベトナムなのです・・・)
手巻きみたいに、材料並べて、巻きながら食べるの。


という訳でうちの今日の晩御飯は生春巻きでした〜。
今日用意したネタは、
牛肉、豚肉(これは中国系スーパーで購入)、エビ、
ライスヌードル(って日本語ではビーフンなんですか?)、
レタス、もやし、タイバジル、ミント。


手前の水を張ってあるボールは
ライスペーパーを戻すためのお湯です。


ソースは義理のお母さん直伝のレシピ(簡単です)!


好きなものをまきまきしたら出来上がり〜!
いただきます!